Экономика

Недвижимость

Кабмин хочет привязать налог при продаже недвижимости к оценочной стоимости

1803
Кабмин хочет привязать налог при продаже недвижимости к оценочной стоимости
Фото: dom.ria.ua

Кабинет министров Украины предлагает при расчете госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества учитывать не только их стоимость, указанную в договоре купли-продажи, но и также оценочную стоимость такого объекта.

Это закреплено в соответственном законопроекте, зарегистрированного в парламенте 5 июля 2013 года.

Таким образом, объектом налогообложения определена стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, определенного субъектом оценочной деятельности, который отвечает требованиям, прописанным в законе "Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине".

При этом размеры ставок госпошлины за удостоверение нотариусами договоров отчуждения жилых домов, квартир, и др. сохранились без изменений (на уровне 1%), однако стали привязаны к оценке.

Напомним, Верховная Рада освободила физлица от уплаты налогов на недвижимость в 2013 году, отличное от земельного участка. Поскольку на формирование реестра его плательщиков необходимо время.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама