Бизнес

энергетика

«Центрэнерго» заключила договор на поставку 509 тыс. тонн угля из России

5426
«Центрэнерго» заключила договор на поставку 509 тыс. тонн угля из России
Фото: Reuters

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заключила договор на поставку 509 тыс. тонн российского происхождения до конца текущего года по цене $80/тонна.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Следуя распоряжениям правительства о принятии исчерпывающих мер по диверсификации источников энергетического угля, „Центрэнерго“ заключила договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марок А (антрацит) и Т (тощий уголь) в объеме 1 079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн — этот уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн — из Южно-Африканской Республики, и 320 тыс. тонн — украинского происхождения», — сказано в нем.

Согласно сообщению, работа по поиску надежных поставщиков и заключению соответствующих договоров и контрактов продолжается.

Напомним, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» заявляет, что стоимость угля из ЮАР на складах Трипольской (поселок Козин, Киевская область) и Змиевской (Харьковская область) теплоэлектростанций составляет $110,35/тонна и $112,22/тонна соответственно.

«Укринтерэнерго» заявляет о неготовности Steel Mont Trading подписать новое соглашение на поставку угля из ЮАР до оплаты четвертой партии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама