Политика

позиция

Украине нужна общая мобилизация, — замглавы МИДа

3 4715
Украине нужна общая мобилизация, — замглавы МИДа
Фото: Reuters

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что Украине необходима общая мобилизация.

«Россия нам нужна как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии , в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка», — заявил он.

Отметим, ранее в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в Украине с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации.

Источник: РБК-Украина
Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Михаил Власенко 28 ноября 2014, 18:53

А ведь 26% проголосовали за партию этого "гения финансово-философской мысли" и еще 24% за партию "отца украинской демократии". Чему теперь удивиться? Необъявленной войне на фоне увеличения продаже конфет в РФ? Или падению курса при отщеплении 3 (трёх!!!) депрессивнейших регионов? Да еще и при невыплате огромного количества обязательств. Или тому что "забыли" про свой газ и нефть?

0
anpuopumem mekcm
anpuopumem mekcm 28 ноября 2014, 15:17

Всё равно исхитряются не называть вещи своими именами "во избежание" прекращения "льгот" мирного времени.

Общая мобилизация это что, недомобилизация ВСЕОБЩАЯ?

3
semen ___
semen ___ 28 ноября 2014, 11:48

"Общая мобилизация". А во что они собираются всех мобилизованных одеть, обуть, чем вооружат, если до сих пор не укомплектованы те, кто ранее призывался путем частичных мобилизаций и Минобороны данный факт не скрывает. Или как ранее, примерно так: "Канада предоставила Украине военную помощь", "Климкин попросил Германию ускорить предоставление помощи и увеличить ее объем" и т.д. Будем опять у всего мира о помощи просить, или военный сбор увеличим, или в этот раз что-то новенькое придумаем. Денег то в бюджете на это пока нет.

6
реклама
реклама