Морские порты за полгода нарушили таможенных правил на 50 млн грн

10668
Морские порты за полгода нарушили таможенных правил на 50 млн грн
Наиболее частым нарушением было неправильно оформленное перемещение через морскую границу Украины товаров народного потребления
Фото: flickr.com

Сотрудники Министерства доходов и сборов Украины в ходе проверки деятельности морских торговых портов в январе-июне 2013 г. выявили нарушения таможенных правил на сумму 50 млн грн, о чем составлены 349 протоколов.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов.

Как отмечается, наиболее частым нарушением было неправильно оформленное перемещение через морскую границу Украины товаров народного потребления, промышленных товаров и нефтепродуктов, в частности, дизельного топлива.

С целью недопущения нарушений и потерь государственного бюджета 8 июля по приказу министра Александра Клименко сформированы специальные рабочие группы, которые в данный момент проводят инвентаризацию Одесского, Ильичевского морских портов, Ильичевского рыбного порта и порта «Южный».

Как сообщалось, в июне Миндоходов совместно с Мининфраструктуры заявило о намерении провести инвентаризацию портов и грузов в морских портах на предмет контрабанды, а также проверки честности и чистоплотности собственных сотрудников.

Напомним, Кабмин одобрил проект распоряжения "Об утверждении Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года", которая позволит значительно увеличить перевалку грузов в украинских портах.

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама