Три украинских фильма намерены бороться за «Оскар»

9354
Три украинских фильма намерены бороться за «Оскар»
Фото: pressadaily.bg

Украинский Оскаровский комитет принял три фильма к участию в отборе фильма-номинанта от Украины в 2013 г. на премию «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке». Об этом сообщает Ассоциация продюсеров Украины.

Это фильмы «Вечное возвращение» режиссера Киры Муратовой, «Параджанов» сорежиссеров Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой и «Хайтарма» режиссера Ахтема Сейтаблаева.

Украинский Оскаровский комитет с 1 до 30 августа 2013 г. проводил прием заявок на участие в отборе фильма-номинанта от Украины на премию «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке» Американской академии кинематографических искусств и наук.

Участвовать в отборе могут только художественные полнометражные фильмы хронометражом не меньше 40 минут, выпущенные на пленке 35 или 70 мм или в формате DCP, и вышедшие в коммерческий кинотеатральный прокат в Украине в период с 1 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г.

Простое большинство (51%) авторского, актерского и съемочного состава, а также правообладателей должны быть гражданами или резидентами Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама