Бизнес

позиция

«Энергоатом» не может денонсировать одно из соглашений с Россией

1025

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», оператор всех действующих украинских АЭС, испытывает проблемы с денонсацией соглашения с Россией о достройке третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, заявил президент компании Юрий Недашковский.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Мы уже год не можем его денонсировать», — отметил Недашковский. По его словам, сложности с денонсацией связаны c тем, что законопроект правительственный. При этом Недашковский привел пример, когда в государственных инстанциях пишут технические замечания, не имея на то полномочий.

«Мы направляем в Министерство иностранных дел обращение — давайте денонсируем соглашение с РФ, а они нам пишут замечание: «ваши строительные конструкции не выдержат другого оборудования», — возмутился глава «Энергоатома».

В то же время он подчеркнул, что представители чешской компании Skoda будут принимать участие в достройке двух блоков Хмельницкой АЭС только после денонсации соглашения с Россией. «Чехи говорят: «Чего вы втягиваете сейчас нас в этот проект? Мы с удовольствием туда пойдем, но вы сначала денонсируйте свое соглашение с Россией», — сказал Недашковский.

Напомним, «Энергоатом» рассчитывал до июня получить разрешение правительства на достройку третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС совместно с чешской компанией Skoda.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама