Политика

международные отношения

И.о. генконсула России в Одессе выдворен из Украины

10674
И.о. генконсула России в Одессе выдворен из Украины
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел по материалам Службы безопасности объявило персоной nongrata и.о. генерального консула России в Одессе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских отношениях МИД Украины вручил российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. генконсула РФ в Одессе», — говорится в сообщении и уточняется, что по данным на сегодня он уже выехал из Украины.

Председатель СБУ Василий Грицак пояснил, что такое решение принято из-за несовместимости деятельности и.о. генконсула с дипломатической, а также из-за нарушений положений вышеназванной конвенции.

По его словам, СБУ продолжит выявлять иностранцев, работающих против Украины, прикрываясь своим статусом. 

Как сообщал Капитал, Министерство иностранных дел прекратило полномочия консула Украины в Турции Левента Айдына за футболку с изображением президента РФ Владимира Путина. Как известно, Айдын пришел на презентацию футболиста Самюэля Это’О, который подписал трехлетний контракт с командой «Антальяспор», в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью «Вежливость наше все».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама