Экономика

налогообложение

В Минфине уточнили, как вырастут акцизы на алкоголь

3 11142
В Минфине уточнили, как вырастут акцизы на алкоголь
Фото: Константин Мельницкий

Министерство финансов предлагает чуть больше поднять акциз на пиво и меньше на крепкий алкоголь, заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЭП.

«Мы посмотрели минимальные акцизы на пиво и крепкий алкоголь в европейских странах и на них ориентировались. У нас сегодня соотношение акциза пива к алкоголю — 1 к 2, в Европе — 1 к 3. Мы думаем о том, чтобы поднять акциз на крепкий алкоголь. Но проблема в том, что очень хорошо развит теневой рынок производства крепкого алкоголя», — сказала Макеева.

«Мы повышаем акцизы для пивной отрасли, но в то же время мы существенно снижаем налоги на заработную плату, и люди будут получать больше денег. Поэтому это повышение не будет существенным для граждан, которые будут получать больше доходов. Как пиво пили, так и будут пить», — говорит заместитель министра финансов.

Она отметила, что Минфин предлагает чуть больше поднять акциз на пиво и меньше на крепкий алкоголь.

«Я не верю в то, что человек будет смотреть, сколько на определенную сумму он сможет выпить литров пива или литров алкоголя», — уточнила Макеева.

Отвечая на вопрос относительно причин повышения нагрузки на пивную отрасль, Макеева заявила, что Минфин ориентировался на минимальные ставки акциза в Европе.

«Есть минимальное требование в европейских странах по акцизу к пиву и к алкоголю. Просто в структуре слабоалкогольных напитков доля акциза очень низкая, нежели в крепком алкоголе. В пиве акциз в десятки раз ниже, чем в алкоголе», — подытожила замминистра.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Евгений Буравлев 30 ноября 2015, 16:26

В итоге понятно только то, что чиновники ориентируются в ценах на цены алкоголя в ЕС. Однако по уровню зарплат и их структуры "Украина - ЕС" оценок и сравнений нет. Так, нахрена такие чиновники, которые делают заведомо не обоснованные оценки. И на хрена такое количество чиновников, которое превышает все европейские нормы. Пока власть не реализует свои обещания Майдану, относительно сокращения числа чиновников, восприятия обществом власти не будет!

5
Владимир Новиков 30 ноября 2015, 16:16

А не прбовали сравнить доходы граждан Украины и Евросоюза? Мозгов не хватает или денег на карман? Экономисты вы наши сраные (или Бандиты).

12
Vita Losenkina 30 ноября 2015, 16:15

Зачем постоянно смотреть на страны ЕС?! Что за дурость такая? В ЕС совершенно другие зарплатыи пенсии, а с нашими так и сдохнуть не дадут, поскольку поминки не на что справить! Дорулились и доскакались!

11
реклама
реклама