Политика

энергетика

Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

9507
Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

Все международные финансовые институции ожидают положительных изменений в экономике Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет Капитал со ссылкой на Twitter пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

«И МВФ, и Всемирный банк, и ЕБРР и другие международные финансовые институции убедительно говорят о том, что мы ожидаем в 2016 году положительных изменений к лучшему», — отметил президент во время визита в Тернополь.

Он уточнил, что Украина достойно преодолела те вызовы, которые стояли перед ней в 2014-2015 гг.

«Этими вызовами была угроза дефолта, мы не допустили дефолта, угроза банкротства банковской системы», — сказал глава государства.

Кроме того, по его словам, власть осуществляет шаги по улучшению ситуации в системе государственных закупок, обеспечению энергонезависимости страны.

«Конечно, в условиях, когда РФ приняла решение полностью объявить эмбарго на значительную часть украинской продукции..., мы продемонстрировали, что мы способны себя защитить. Мы на сегодняшний день энергонезависимы, ведь когда Россия попыталась нам перекрыть поставки газа, мы сказали: обойдемся без вашего газа», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказывается покупать природный газ в российской компании «Газпром» по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама