Технологии

телевидение

Телеканал иновещания «UATV» появился в кабельной сети Азербайджана

12323
Телеканал иновещания «UATV» появился в кабельной сети Азербайджана

В кабельной сети Азербайджана 19 января начал трансляцию украинский телеканал иновещания «UATV», входящий в состав мультимедийной платформы иновещания Украины, заявило Министерство информационной политики.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сейчас трансляция UATV осуществляется одним из главных кабельных операторов Азербайджана — „KATV1“. Ожидается, что в ближайшее время транслировать канал начнут и другие азербайджанские кабельные операторы („ATV+“, „BBTV“, „Connect“, „AileTV“), которые охватывают около 90% абонентов кабельной сети страны», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В нем напомнили, что запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся 1 октября 2015 года.

МПИУ сформирована на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание», «Банковское телевидение», государственного информационного агентства «Укринформ».

В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины, вместо спутникового телеканала «УТР», в эфире запущен телеканал «UATV». Он вещает на украинском, русском, английском языках с трех спутников — Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в сети интернет на собственном канале в YouTube.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама