Политика

евроинтеграция

Медведев вновь предостерег Украину

1 3761
Медведев вновь предостерег Украину
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев
Фото: Reuters

Сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом Россия может применить защитные меры к товарам из Украины.

«В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему – приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут», – сказал он на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета.
Вместе с тем премьер добавил, что при подписании договора Украины и ЕС «катастрофы не случится».

«Мы дальше будем работать, дальше будем сотрудничать. Украина – наш очень крупный торговый партнер, но, к сожалению, я боюсь, что объем торгового сотрудничества и объем экономического взаимодействия будет сужаться», – отметил он.

Медведев объяснил, что в случае подписания документа будет действовать особый режим работы Украины с ЕС, в том числе на украинскую территорию поступит большой объем европейских товаров, которые будут давить на рынок страны, в результате чего эти товары будут оказываться на российском рынке.

«Мы не можем безучастно к этому относиться», – сказал российский чиновник.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Кирилл Чернокотов 10 октября 2013, 19:59

Да, при нашем очертя голову бегстве в ЕС "особый партнерский режим Киева и Москвы закончится", верно. России мы нужны только тогда, когда интегрируемся с ней, в ЕЭП, чтобы максимально производить товаров всех видов по кооперации на единой таможенной и экономической территории. Вне этого ЕЭП мы становимся не партнёрами, а во многом соперниками. И однозначно, чужими и изменниками, ведомые ПРедателями (себе изменниками в первую очередь, ведь лишимся остатков высокотехнологичного произ-ва). А наше место в кооперации и на рынке ЕЭП займут "с чувством глубокого удовлетворения" немцы, французы и даже "лепшие друзья" наши поляки. Как там в песне в "Собачьем сердце" поётся, "тяжёлые годы уходят, за ними другие приходят, они будут тоже трудны". Ох, и как же трудны, евроинтеграторы, вы пока в розовых очках, но скоро снимете, готовьте чёрные...

-1
реклама
реклама