Экономика

финансы

Доклад ООН: Крупные компании скрыли от налогов $221 млрд

683
Доклад ООН: Крупные компании скрыли от налогов $221 млрд

В 2015 году компании скрыли от налогов денежные средства на сумму 221 млрд долларов. Об этом говорится в докладе Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), передает Капитал со ссылкой на РБК.

По сравнению с 2014 годом уровень средств, направленных в офшоры, значительно вырос и достиг отметок 2012-2013 годов.
Основным адресатом по-прежнему остается Люксембург, несмотря на то, что в прошлом году там, как и в Нидерландах, приняли более строгие требования к регистрации компаний и обмену финансовой информации.

Принятые правила Европейского Союза привели к уменьшению переводов денежных средств в эти страны.

По данным ЮНКТАД, в последние годы все больше средств выводят развивающиеся страны и страны с переходной экономикой. В 2010-2014 годах 65% средств выводились из Гонконга, России, Китая и Бразилии в офшоры Карибского бассейна, Британских Виргинских островов и Каймановых островов. Гонконг направил в офшоры — 148 млрд долларов, Китай — 45 млрд, США — 93 млрд, Россия — 77 млрд долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин