Политика

таможня

Москаль призвал Насирова и Деканоидзе решить вопрос «пересечки» для авто с иностранной регистрацией

26751
Москаль призвал Насирова и Деканоидзе решить вопрос «пересечки» для авто с иностранной регистрацией

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль призвал главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и руководителя Нацполиции Хатию Деканоидзе решить вопрос «пересечки» для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ОГА.

Сейчас владелец такого авто должен каждые 5-10 дней пересекать госграницу.

«Нынешний порядок ... не дает государству никаких денежных поступлений, а только создает проблемы на границе и усиливает социальную напряженность... Профильный комитет Верховной Рады Украины отказался вносить в законодательство предложенные председателем ОГА и представителями „пересечников“ изменения. Следовательно, Москаль направил обращение ... Насирову с просьбой принять личное участие в решении вопроса „пересечки“», — говорится в сообщении.

Москаль говорит, что ГФС «самоустранилась» от решения этой проблемы, а местная власть исчерпала свои возможности по урегулированию вопроса.

Параллельно председатель ОГА направил письмо председателю Нацполиции Украины Деканоидзе с просьбой принять надлежащие меры реагирования в связи с анонсированной «пересечниками» акцией неповиновения и не допустить паралича транспортных потоков через Государственную границу Украины.

Напомним, в сентябре автомобили с иностранной регистрацией уже блокировали пункт пропуска «Ужгород».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама