Політика

расследование

Проверка по факту гибели 5 силовиков в Княжичах продлится около недели

14946
Проверка по факту гибели 5 силовиков в Княжичах продлится около недели

В Нацполиции надеются, что расследование трагической перестрелки в Княжичах Киевской области закончится в конце недели, рассказал в.и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Думаю, что служебная проверка продлится в течение недели. Допросив и выслушав всех, мы сообщим её результаты. Надо допросить много людей и, возможно, организовать очную ставку», — сказал Троян.

Он подчеркнул, что пока делать какие-то выводы еще рано и призвал дождаться официальных результатов служебного расследования.

«Выводы могут дать только результаты внутреннего расследования, которое мы посылаем к ГПУ, где уже принимается окончательное решение», — отметил Троян.

Он подчеркнул, что пока следствие не предъявляло никаких обвинений и подозрений вероятным виновникам трагедии.

«Без экспертиз ГПУ не можем выдвинуть обвинения», — подытожил Троян.

Напомним, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли 5 правоохранителей: четыре правоохранителя скончались по дороге в больницу, еще один — в медучреждении.

По данным МВД, в Княжичах готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. В свою очередь группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники. Произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

В понедельник, 5 декабря, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что семьям погибших выплатят по 700 тыс. грн.

Отметим, жители Княжичей рассказали журналистам, что в поселке накануне смертельной перестрелки произошло сразу несколько случаев грабежей с участием людей в полицейской форме.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама