Политика

происшествия

Москаль: Вина за гибель пяти правоохранителей в Княжичах ложится исключительно на Деканоидзе

10598
Москаль: Вина за гибель пяти правоохранителей в Княжичах ложится исключительно на Деканоидзе

Вина за гибель пяти правоохранителей в Княжичах ложится исключительно на экс-главу Нацполиции Хатию Деканоидзе. Такое мнение выразил экс-глава МВД, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«После такой чистки и аттестации, которую провела госпожа Деканоидзе, как там могли оказаться грабители, я не могу понять. Я считаю, что вина гибели 5 работников милиции исключительно ложится на нее. Она автор глупых бездумных реформ. И не надо извиняться, до конца жизни на коленях надо сидеть в церкви и просить прощения за ту глупость, которую она сделала. Баланс должен быть, если есть преступники, должны быть правоохранительные органы», — заявил Москаль.

Как известно, 14 ноября Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку с поста главы Нацполиции.

Напомним, ночью 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четыре правоохранителя скончались по дороге в больницу, а еще один — в медучреждении. По данным МВД, в поселке готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

В понедельник народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко на заседании согласительного совета сообщил, что семьям погибших выплатят по 700 тыс. гривен.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама