Политика

происшествия

Ветераны АТО и активисты перекрыли ж/д переезд под Бахмутом

2292

Ветераны АТО, общественные активисты и волонтеры перекрыли в четверг железнодорожный переезд вблизи Бахмута (Донецкая обл.), сообщает «Штаб блокады торговли с оккупантами».

«В настоящее время устанавливается палатка на редуте. К акции присоединились военные побратимы из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты», — говорится в сообщении на странице Штаба в соцсети Facebook.

Сообщение проиллюстрировано фотоснимками с места акции, на которой видна большая армейская палатка, установленная рядом с автомобильным переездом через магистральную двухпутную электрифицированную железнодорожную линию. На путях — несколько человек в камуфляже, стоит автомобильная техника. Рядом на высоких мачтах установлены Государственный флаг Украины и флаг батальона «Донбасс». Также участники акции сфотографировались на маневровом тепловозе, стоящем на одном из путей неподалеку от переезда.

В свою очередь, в полиции сообщили, что неизвестные вооруженные лица в камуфляже и на автобусах перекрыли железнодорожное полотно по ул. Корсунского в Бахмуте, заблокировали тепловоз с работниками железной дороги «с целью перекрыть движение на станцию Никитовка». Соответствующее сообщение дежурной по станции Бахмут о том, что около 50 чел. остановили тепловоз и перекрыли машинами движение на переезде, поступило правоохранителям в 10.39.

В связи с этим полиция проводит проверку. «На место выехала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Количество и принадлежность лиц устанавливается», — сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Кроме того, в связи с тем, что в районе действий передвигается большое количество неизвестных лиц с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, весь личный состав Бахмутского отдела полиции поднят по тревоге. «Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Информация о происшествии направлена в СБУ», — говорится в сообщении.

На снимках, приведенных полицией, видно, что участников акции — около 30 чел. Также на месте находится два армейских микроавтобуса, один из которых стоит непосредственно на путях.

Как сообщалось, ветераны АТО и народные депутаты 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название «Редут Богдана». А 26 января ветераны АТО и народные депутаты, блокирующие железную дорогу в Луганской области, заблокировали еще одну станцию — Светланово.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал в Facebook, что протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля порожние вагоны. Он убежден, что акция угрожает энергетической безопасности всей Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама