Бизнес

расследование

Под Киевом изъяли контрафактный алкоголь на 1,6 млн грн

2831
Под Киевом изъяли контрафактный алкоголь на 1,6 млн грн

Под Киевом ликвидировали подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, правоохранители изъяли продукцию на 1,6 млн гривен, пишет пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, цех по изготовлению алкогольного суррогата действовал на территории села Святопетровское Киевской области.

В ходе обысков складских помещений, которые использовались для хранения и изготовления контрафактного алкоголя правоохранители обнаружили и изъяли более 9,5 тыс. литров ликеро-водочной продукции, которая не маркирована марками акцизного налога, а именно 6,2 тыс. литров водки «Пшеничная», 630 литров коньяка под названием «Armagnac Les Comtes de Cadignan», еще около 2,6 тыс. литров коньяка, который был разлит в тетрапаки и пластиковые бутылки, а также оборудование для изготовления алкогольного суррогата.

По оценкам правоохранителей, общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет более 1, 6 млн гривен.

Сейчас назначена судебно-химическую экспертиза для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли принять указанную продукцию.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), продолжается.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама