Бизнес

расследования

В Ровенской области полиция изъяла нелегальный алкоголь на сумму больше 1,6 млн грн

2948
В Ровенской области полиция изъяла нелегальный алкоголь на сумму больше 1,6 млн грн

В Ровенской области правоохранители ликвидировали два подпольных цеха по изготовлению алкоголя, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

Организаторами подпольного производства фальсифицированного алкоголя на территории Ровенской области оказались трое жителей Тернопольской области.

Во время 9 санкционированных обысков правоохранители изъяли алкоголя на сумму свыше 1,6 миллионов гривен.

По месту проживания фигурантов, в нежилых помещениях и на территории размещения подпольных цехов оперативники обнаружили и изъяли более 1,3 тысячи литров спирта, 8,9 тысяч бутылок готовой контрафактной продукции с этикетками известных украинских брендов, 765 марок акцизного налога с признаками фиктивности, оборудование для изготовления и разлива фальсификата и 2 автомобиля, которые использовались для перевозки контрафакта.

Также в ходе досудебного расследования и проведения неотложных следственных действий в одном из складских помещений, принадлежащих организаторам, полицейские изъяли 15 тонн спирта и наложили на него арест.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама