Финансы

расследования

Антикоррупционное бюро занялось рефинансированием ПриватБанка

5880
Антикоррупционное бюро занялось рефинансированием ПриватБанка

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 2 марта начали досудебное расследование по уголовному производству по факту злоупотреблений служебными лицами Нацбанка. Об этом говорится в сообщении НАБУ № 0421-252/8247, подписанном старшим детективом НАБУ Скомаровым, сообщает UBR.

Следствие будет вестись по кредиту рефинансирования в размере 15 млрд грн, предоставленному ПриватБанку в декабре 2016 года. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований под № 5201700000000015.

В ответе НАБУ не уточняется, чьи именно действия в НБУ будет расследовать Антикоррупционное бюро.

Напомним, Соломенский районный суд Киева 31 января обязал НАБУ начать уголовное производство по подозрению в совершении главой НБУ Валерией Гонтаревой уголовных правонарушений, предусмотренных ст.364 и ст.191 УК, в связи с выдачей ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн.

Уже 1 февраля НБУ сообщил, что считает законным свое решение о выдаче неплатежеспособному ПриватБанку 20 декабря рефинансирования на 15 млрд грн.

«Возможность выдачи соответствующего кредитования предусмотрена вышеуказанным документам и не подпадает под действие «Положения о применении Национальным банком Украины стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы», — говорили в пресс-службе НБУ.

Напомним, по состоянию на 10 февраля, банки сократили в январе задолженность перед НБУ по кредитам рефинансирования на 4%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама