Политика

решения

Российскую журналистку Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда на 3 года

1 4212
Российскую журналистку Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда на 3 года

Журналистка российского «Первого канала» Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украинско-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года», — написала спикер СБУ на странице в Фейсбуке.

Вместе с тем, российский cенатор Алексей Пушков заявил, что в российском Совете федерации планируют инициировать ответные меры на выдворение из Украины журналистки Анны Курбатовой.

«На 1-ом же заседании комиссия Совфеда по информационной политике рассмотрит и предложит конкретные ответные меры на похищение и высылку Курбатовой», — заявил он.

Напомним, 30 августа российский «Первый канал» заявил о похищении своего корреспондента Анны Курбатовой. По информации телеканала, девушку схватили сотрудники Службы безопасности Украины недалеко от дома, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как выяснилось позже, никакого похищения не было. В СБУ назвали Курбатову «пропагандисткой» и заявили, что действуют в таких случаях, исключительно соблюдая нормы украинского законодательства.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Уманец 31 августа 2017, 10:23

Наши власти утверждают, что выдворили за то что она позорила Украину. Хотя все факты изложенные в сюжете правда, значит руководство страны, которое довело ее до такого состояния позорит страну.

0
реклама
реклама