Политика

позиция

Геращенко за запрет въезда в Украину сотрудникам российских СМИ, нарушавшим законодательство при въезде в ОРДЛО

3267
Геращенко за запрет въезда в Украину сотрудникам российских СМИ, нарушавшим законодательство при въезде в ОРДЛО

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко поддержала запрет на въезд в страну представителям российских СМИ, нарушившим украинское законодательство при въезде в оккупированный Россией Крым, и считает необходимым распространить эту практику и на тех, кто вне установленного порядка посещал отдельные районы Донбасса.

«Поддерживаю и разделяю позицию Госпогранслужбы, также высказанную коллегой (не родственники) Антоном Геращенко (советник главы МВД Украины, нардеп от „Народного фронта“ — ред.) о запрете на въезд в Украину тех журналистов, которые противоправно посетили оккупированный Крым. И никакие это не журналисты, а пропагандисты. А о том, как все „плохо“ на Евровидении они и из-за поребрика напишут. Так что нечего тут у нас шастать», — написала она в своей странице в Фейсбук в воскресенье.

При этом Геращенко также считает, что запрет на въезд в Украину должен быть введен и в отношении тех пропагандистов, которые незаконно, не через контрольные пункты въезда-выезда, «а через неконтролируемые участки украино-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс».

В этой связи первый вице-спикер украинского парламента призвала помочь Госпогранслужбе составить списки таких лиц, «поэтому всем, кто отследил на оккупированном Донбассе всевозможных российских пропагандистов — просьба информировать по это наши спецслужбы».

Как сообщалось, 6 и 7 мая Государственная пограничная служба Украины не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года трех сотрудников российских СМИ, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный Крым через временно закрытые пункты пропуска.

Антон Геращенко подчеркнул, что представители российских СМИ, незаконно посетившие временно оккупированный Россией Крым и тем самым нарушившие украинское законодательство, не будут допущены на территорию Украинского государства.

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал он в своей странице в Фейсбук в ночь на воскресенье.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама