ПМЖ Мальты: ключевые преимущества и процедура получения статуса на острове

2
ПМЖ Мальты: ключевые преимущества и процедура получения статуса на острове

На сегодняшний день мальтийская инвестиционная программа является одной из эффективных схем оформления экономического резидентства. Данный паспортный проект активно работает в течение трех последних лет. За это время его участниками стало более 1600 заявителей, которые уже успели насладиться преимуществами жизни в Европе. Главная цель миграционной программы – максимальное удовлетворение интересов обеспеченных и финансово независимых инвесторов, желающих получить постоянный вид на жительство на Мальте.

Мальтийская миграционная программа имеет ряд значительных преимуществ, которые выделяют ее среди подобных инвестиционных проектов Европы. Ее главной отличительной чертой являются максимально сжатые сроки оформления, которые недоступны ни в одной другой европейской стране. Соискателю выдается резидентская карта уже спустя 3-4 месяца после подачи официальной заявки в уполномоченные органы. Такая скорость оформительской процедуры обеспечивается за счет обхода выдачи временного резидентства.

Помимо всего прочего, условия получения статуса резидента Мальты предусматривают возможность выполнения инвестиционных обязательств за счет спонсорских средств. Данная опция доступна исключительно на территории Мальтийской республики.

Получив ПМЖ Мальты за инвестиции, заявитель обязан в дальнейшем доказывать свое соответствие процедурным требованиям программы. В частности, речь идет об уровне финансовой устойчивости, наличии банковских активов, а также дорогостоящей островной собственности. Ранее мальтийская программа индивидуального инвестора была полностью модернизирована в части оптимизации процедуры рассмотрение документов. Все эти действия производятся для того, чтобы сделать процесс получения статуса комфортной и быстрой для всех иностранцев.

Главные преимущества резидентской карты Мальты:

· рекордно короткие сроки оформления документации. Ориентировочно, статус можно получить по прошествии 3-4 месяца с момента подачи официальной заявки в региональную миграционную службу;

· государственные гарантии. Процесс выдачи ПМЖ Мальты для инвесторов полностью подконтролен не только местным чиновникам, но и представителям Европейского парламента, которые обязаны следить за соблюдением всех прав и законных интересов инвестора. Такой повышенный контроль со стороны сразу двух государственных структур полностью ликвидирует возможность махинаций и мошенничества, которым могут быть подвержены участники программы;

· резидентство для всех. Вместе с главным соискателем, мальтийскую ID-карту вправе получить все его ближайшие родственники. Плюс ко всему, во время процедуры оформления, участникам паспортного проекта разрешено легально находиться на территории архипелага в течение всего времени;

· мобильность. Благодаря постоянной лицензии на проживание, инвестор может свободно передвигаться по странам, ратифицировавшим Шенгенское соглашение. Мальтийские резиденты могут проживать в любой точке Еврозоны, без ограничений. Помимо этого, владельцы ID-карт вправе пересекать границы всех европейских юрисдикций на условиях безвизового режима;

· удобная система финансирования. Выполнить ряд финансовых обязательств, предусмотренных условиями проекта, вкладчик вправе, как за счет собственных средств, так и при помощи заемных активов. В данном случае заявитель вправе прибегнуть к помощи спонсора. При этом, лицо, осуществляющее спонсирование, обязано пройти проверку на благонадежность наряду со всеми участниками программы. В случае, отсутствия фактов, порочащих репутацию спонсора, он может спокойно переводить денежные средства на счет заявителя;

· отсутствуют обязательства по части проживания. Оформив статус резидента, вкладчик не обязан постоянно находиться на территории острова. Вместе с тем, он имеет право пребывать в пределах архипелага неограниченное количество времени;

· налоговые льготы. В последние годы шанс сменить налоговое резидентство все больше манит состоятельных инвесторов со всего мира. Благодаря эффективной фискальной политике мальтийских властей, финансово независимые иностранцы могут сэкономить солидные средства на уплате налогов. В частности, налогообложению подлежат исключительно доходы, полученные на территории республики. Прибыль, полученная из заграничных источников, доходом не облагается.

Процедура выдачи ID-карты мальтийского резидента проходит в четыре этапа:

1. Заключение соглашения с лицензированным агентом на сопровождение сделки. Этот шаг играет решающую роль в процессе получения ПМЖ.

2. Подготовка всей необходимой документации, а также подача официальной заявки на участие в проекте. На этом этапе заявитель обязан оплатить оформительские и юридические расходы, связанные с дальнейшей реализацией сделки.

3. Утверждение заявки, выполнение финансовых обязательств, оплата правительственной пошлины.

4. Покупка долговых ценных бумаг на сумму 150 тыс. евро. Выдача резидентской карты.

Владелец ПМЖ Мальты вправе приезжать на территорию архипелага в любое удобное время, а также заниматься любым видом предпринимательской деятельности, не запрещенной законом.

Таким образом, участие в миграционной программе – это реальный шанс шагнуть навстречу своей мечте. Именно резидентство даст возможность стать частью цивилизованного общества, с прекрасными традициями и высокими моральными нормами. Мальтийское резидентство в состоянии обеспечить лучшее будущее для вас и ваших детей, которые получат возможность учиться в самых престижных вузах Европы, гарантирующим успешное трудоустройство в ведущих мировых компаниях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама