Интересы

спрашивается

А каким для вас был уходящий год?

Завершается 2013 год. Подводя итоги, хочется посмотреть на результаты работы, проанализировать все, чтобы двигаться дальше.

Игорь Мазепа,
генеральный директор Concorde Capital:

2013‑й был интересным и ярким. В финансовом плане для нашей компании — лучше предыдущих лет. И он был разным. Первая половина года — стабильная и вялая. Тогда же открытые долговые рынки сыграли с правительством злую шутку — возможность получения внешних заимствований привела к тому, что не были достигнуты договоренности с МВФ. Вторая половина — это неЕвропа, Майдан, волатильность на валютном рынке, закрытие целого ряда M&A сделок…

 

Виктория Тигипко,
управляющий директор TA Venture:

Год запомнится мне стартом новых проектов — Code Club Ukraine, в рамках которого волонтеры учат детей программированию, и фонда Global Technology Foundation, оказывающего безвозмездную финансовую и менторскую помощь стартапам на ранней стадии развития. Полноценно запустились инкубированные TA Venture проекты — онлайн-маркетплейс Topmall и сайт для поиска гостиниц по лучшей цене Hotelscan. Успешным 2013-й был и в плане инвестиций.

 

Вадим Непоседов,
президент компании UTG:

Уходящий год был более системным и продуктивным, чем предыдущий. Впервые игроки рынка недвижимости заявили о том, что в Украине в 2015‑2016 гг. будет введено свыше 1,5 млн кв. м арендных площадей коммерческой недвижимости. В последующие год-два в стране должны появиться самые яркие и передовые проекты в Европе. Наша компания стала лидером по консалтингу также и в Беларуси, нас высоко оценили по результатам работы ТРЦ Ocean Plaza.

 

Максим Копейчиков,
партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры»:

Первое, что запомнилось в уходящем году, — вынесение Европейским судом по правам человека решения о взыскании с Украины в пользу нашего клиента € 27 млн за нарушение прав заявителя. Это рекордная в отношении Украины компенсация и одна из крупнейших в истории ЕСПЧ. Второе — многомесячные усилия по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и резкий разворот внешнеполитического вектора в конце года. Для меня, как и для многих, это стало шоком.

 

Елена Гетманцева,
генеральный директор Travel Professional Group:

Этот год был сложным и интересным одновременно. Мы открыли новые направления для наших туристов, расширили ассортиментную линейку туров по всему миру, подписали договор с авиакомпанией Emirates. В 2013-м мы начали думать о новых возможностях для развития компании и новых проектах, которые могут стать дополнительными направлениями бизнеса. Что из этого получилось — увидим в преддверии 2015 года.

 

Игорь Чернышов,
генеральный директор радиогруппы «ТАВР Медиа»:

Для «ТАВР Медиа» этот год был удачным, в первую очередь благодаря наращиванию слушательского потенциала — наша аудитория выросла на 9 %. В уходящем году мы также запустили легкое и спокойное «Радио RELAX». Радиостанция достаточно уверенно завоевала место в сердцах слушателей, а также стала заметной и значимой для рекламодателей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама