Экономика

рынок труда

Какую зарплату вы считаете достойной для топ-менеджера в Украине?

По данным Pedersen & Partners, среднегодовой доход топ-менеджера средней компании в Украине составляет €130,4 тыс. (подробнее здесь).

Мария Барабаш,
управляющий партнер инвестиционной компании A7 CAPITAL:

Достойный уровень компенсации топ-менеджера должен предусматривать не только ставку и бонус, но и возможность участвовать в составе акционеров компании. Подходы собственника бизнеса и наемного сотрудника значительно отличаются. А уровень ставки зависит от положения дел в бизнесе, опыта менеджера и времени работы в компании. Кстати, именно акционерный подход к компенсации дает возможность значительно нивелировать задержки по выплатам зарплат, которые сейчас так актуальны, особенно среди топ-менеджмента.

Юлия Удалых,
директор компании Almond Ukraine:

Считаю, что вознаграждение топ-менеджера зависит от этапа развития (жизненного цикла) компании и поставленных перед топом задач. Зарплата топ-менеджеров «второго ранга» (финансовый директор, операционный директор) может быть в диапазоне $ 9-15 тыс. в месяц. Генеральные директора (наемные должности): $ 20-40 тыс. К базовой оплате всегда есть бонусные схемы, страхование и иногда дополнительные условия (оплата школы, аренды).

Алла Олейник,
исполнительный директор компании «Фитофарм»:

Топ-менеджер — человек, от которого зависит результат деятельности компании. Справедливо наличие ежемесячной зарплаты и годового бонуса, которые рассчитываются как доля от годовой прибыли компании. Поскольку цели у компании разные в разные периоды, то еще более справедливый подход: зарплата + годовой бонус за достижение показателей прибыли + оплата KPI по нефинансовым целям, которые важны для компании и входят в план ближайших инициатив, косвенно влияющих на стоимость компании и размер прибыли.

Александр Шкелебей,
управляющий партнер юридической ком-пании L. A. Group:

Подходы к определению дохода топ-менеджера зависят, в частности, от отрасли, объема бизнеса и обязанностей руководителя. Существенное влияние имеют также экономические тенденции в государстве. Поскольку речь идет о доходе топ-менеджера крупной компании в Украине, справедливая зарплата устанавливается, как правило, путем переговоров. В развитых странах размер бонусов может существенно превышать размер оклада топ-менеджера.

Елена Малицкая,
финансовый директор Fairmont Grand Hotel Kyiv:

Нельзя быть однозначным, но цифры явно не завышены. Безусловно, все зависит от отрасли, формы собственности, размера компании, состояния рынка и положения дел в отдельно взятой отрасли, и даже от сложности задач, поставленных перед конкретным менеджером. Зарплата топ-менеджера всегда должна состоять из фиксированных и переменных компонентов, где переменная часть привязана к достижению конкретных KPI (key perfomance indicators).

Валерий Олейник,
зампредседателя правления ПАО «Диамантбанк»:

Уровень заработной платы определяется квалификацией и условиями бизнес-среды. Приближение стандартов бизнеса и качества жизни к европейским обеспечит повышение заработной платы. Безусловно, наличие бонусной системы приветствуется, так как она мотивирует человека на достижение более высоких целей.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама