Бизнес

госимущество

Кабмин накажет недобросовестных участников тендеров

1742
Кабмин накажет недобросовестных участников тендеров

Правительство ввело финансовые санкции для недобросовестных победителей конкурсов по аренде госимущества.

«Кабмин поддержал инициативу Фонда госимущества по усилению борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде госимущества и ввел норму, финансово наказывать недобросовестных победителей конкурса», — сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров.

По его словам, отныне, все компании, участвующие в конкурсе на право аренды должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат.

«Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора потеряют авансовый платеж», — добавил глава ФГИ.

Трубаров отметил, что с введением такой нормы, компании, которые приходили на конкурс с задачей «выбить» реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново, вряд ли будут подавать заявки, что позволит побеждать в тендерах только тем компаниям, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама