Политика

экология

Порошенко поручил Кабмину разработать ряд мер по обеспечению развития лесов и заповедников

2829
Порошенко поручил Кабмину разработать ряд мер по обеспечению развития лесов и заповедников

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину разработать ряд мер по обеспечению развития лесов и заповедников. Об этом говорится в соответствующем указе № 381/2017 «О дополнительных мерах по развитию лесного хозяйства, рационального природопользования и сохранения объектов природно-заповедного фонда», обнародованном на сайте Администрации президента.

Согласно документу, Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов.

В частности, по совершенствованию системы финансирования и развития лесного и водного хозяйств, путем создания государственных фондов указанных хозяйств.

К июню 2018 г. должен быть наработан законопроект по развитию природно-заповедного дела и сохранения особо ценных природных территорий, который будет способствовать сохранению природных поселений и редких и исчезающих в Европе видов природной флоры и фауны, а также предусматривать установление системы мониторинга за ними. Кроме того, новый Закон должен устанавливать единые требования к содержанию проектов создания территорий и объектов природно-заповедного фонда, упростить порядок предоставления земельных участков государственной и коммунальной собственности в постоянное пользование учреждениям природно-заповедного фонда и четко разграничить полномочия органов исполнительной власти по выдаче документов разрешительного характера в отношении специального использования природных ресурсов в пределах территорий таких фондов.

Порошенко также постановил обеспечить внедрение системы электронного учета древесины, в том числе подтверждение ее происхождения, с учетом европейских норм и стандартов.

«Также должна быть создана надлежащая конкуренция субъектов хозяйствования в процессе проведения аукционов по продаже необработанной древесины и обеспечена открытость информации о выданных специальных разрешениях на использование лесных ресурсов, в частности лесорубные билеты и лесные билеты, а также информации об изменении целевого назначения земельных участков лесного фонда», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Киевской области суд вернул в госсобственность лес стоимостью 5 млн гривен.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама