Политика

решения

НБУ упростил расчеты за импорт товаров

3078
НБУ упростил расчеты за импорт товаров

Национальный банк Украины упрощает для бизнеса осуществления авансовых платежей за импорт товаров в иностранной валюте, сказано на сайте регуллятора.

«С этой целью правления НБУ отменяет уже не актуальное и не эффективное для стабилизации валютного рынка требование, которое до сих пор обязывало банки осуществлять предварительную оплату в иностранной валюте за импорт товаров по внешнеэкономическому договору, общая стоимость которых превышает $5 млн (в эквиваленте), исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов. Отныне осуществлять авансовые расчеты в таких случаях можно будет и без использования аккредитивов», — сообщили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что новая упрощенная процедура осуществления авансовых платежей по внешнеэкономическим договорам будет способствовать дальнейшему оживлению внешней торговли и вместе с тем не создаст дополнительного давления на валютном рынке.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ № 118 от 21 ноября «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» и вступают в силу с 23 ноября.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама