Політика

евроинтеграция

Квасьневский обвинил ЕС в наивности и недооценке Путина

2 12388
Квасьневский обвинил ЕС в наивности и недооценке Путина
Фото: blogmedia24.pl

Посредник Евросоюза - бывший президент польши Александр Квасневский раскритиковал политику Брюсселя в отношении Украины, обвинив ЕС в наивности и недооценке решимости президента России Владимира Путина противостоять Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Об Квасневский заявил в интервью журналу DerSpiegel.

По его словам, еще летом было ясно, что Россия торпедирует Соглашение об ассоциации между Брюсселем и Киевом.

По мнению европейского посредника, Запад недооценил решимость Путина помешать подписанию этого соглашения, он также недооценивает того, что в настоящее время происходит в Киеве.

Действующее украинское руководство во главе с Президентом Виктором Януковичем не имеет никакой стратегии и лишь стремится пережить ближайшие месяцы. Оно не предвидело масштабов недовольства проевропейски настроенных украинцев, полагая, что они не спонтанные, а организованы из-за границы, считает Квасневский.

Бывший Президент Польши также раскритиковал неготовность Запада помогать Украине в борьбе с огромными финансовыми проблемами. Жесткие условия, предъявленные Киеву Международным валютным фондом (МВФ), подтолкнули Украину к Москве, отметил он.

«Евросоюзу следовало подумать об оказании Украине краткосрочной помощи и потребовать от МВФ менее жестких решений. Однако это происходит лишь теперь», — констатировал Квасневский.

Источник: DW
Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алексей Мищенко 11 декабря 2013, 10:34

Квасневский еврей ты польский ты как и твои братья евреи ни чего не сделаете хорошого для человечества . По одной причине вы евреи все уроды Гатлер и Сталин вас гасили не напрасно вы всегда ражигали войны в странах а потом уходили не виными и обвиняли в проишедшем других людей. Так вы сделали и с президентом Милошевичем вы уроды не доказали его вину а к стенке поставили.Согласен что януковичь не президент но ваше лицо в пушку не должно лесть куда собака *** не сунет.

-3
Вольдемар Лебеденко 08 декабря 2013, 21:30

Поляки никогда не были надежными друзьями, они никогда не любили Украину, а тем более украинцев. Вспомните историю 30-40х годов прошлого столетия. а если не вспомните, спросите у тех, кто в те времена жил и все испытал на собственном горбу.

-3
реклама
реклама