Политика

международные отношения

Порошенко обсудил со Столтенбергом углубление сотрудничества с НАТО

1021
Порошенко обсудил со Столтенбергом углубление сотрудничества с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили углубление сотрудничества между Украиной и альянсом. Порошенко заверил, что Украина заинтересована в усилении взаимодействия с НАТО и проводит соответствующие реформы в секторе обороны и безопасности.

«Было подтверждено заинтересованность украинской стороны в дальнейшем углублении сотрудничества с НАТО путем эффективного выполнения соответствующих годовых национальных программ и использования Комплексного пакета помощи НАТО для Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Столтенберга за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и оказание помощи в противодействии российской агрессии.

На своей странице в Twitter по итогам встречи с Порошенко Столтенберг написал, что сотрудничество Украины и НАТО является «сильным».

Как ранее сообщалось, в ноябре Столтенберг заявил, что двери НАТО открыты для Украины. При этом он отметил, что украинские власти должны сконцентрироваться на проведении реформ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.685,80 -0.038 2.716,33 -0.0427
100 евро 3.297,42 -0.0246 3.356,51 -0.0233
10 рублей 4,44 0.0004 4,85 -0.0002
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.