Интересы

происшествия

Умер Леонид Броневой

13007
Умер Леонид Броневой

В Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом в субботу, 9 декабря, пишут российские СМИ со ссылкой на директора столичного театра «Ленком» Марка Варшавера.

«Сегодня в 07:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — сообщил Варшавер.

Актеру было 88 лет. Даты прощания и похорон пока не уточняются.

Броневой известен по ролям в таких фильмах, как «Покровские ворота», «Семнадцать мгновений весны» и «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и многих других.

Леонид Броневой служил в театрах «Ленком», Московский драматический театр на Малой Бронной и Иркутский драматический театр. В его репертуаре спектакли «Ромео и Джульетта», «Чайка», «Вишневый сад», «Женитьба» и «День опричника».

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год о выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года — «Ленкома».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама