Политика

судебная система

Порошенко призвал к конструктивной работе над законопроектом об Антикоррупционном суде

2491
Порошенко призвал к конструктивной работе над законопроектом об Антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко призвал к конструктивной работе, чтобы законопроект об Антикоррупционном суде был успешно принят. Об этом он заявил в Марьинском дворце на приеме руководителей дипломатических представительств, передает пресс-служба Администрации президента.

«Призываю всех вас к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его (законопроекта, — ред.) успешного принятия. После голосования в первом чтении будет время для усовершенствования проекта с целью более эффективной работы этого института. Но также соблюдая украинскую Конституцию, принципы украинского суверенитета и законодательства», — сказал он.

По словам президента, создание Антикоррупционного суда станет решающим элементом в «новой антикоррупционной архитектуре Украины».

Напомним, 23 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде.

Вместе с тем Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин