Политика

горячие точки

Украине нужно около 20 тыс. миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе, — доклад

1 3249
Украине нужно около 20 тыс. миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе, — доклад

Украине нужно около 20 тыс. миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе, говорится в подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена докладе, пишет Reuters.

Как сообщается, в докладе говорится, что в составе миссии ООН должно быть около 20 тыс. военнослужащих не из стран-членов НАТО.

«Организации Объединенных Наций следует рассмотреть вопрос о силах численностью около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тыс. полицейских, чтобы помочь разрешить ситуацию в Украине», — сказано в сообщении.

Соответствующий доклад будет представлен в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, в том числе спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру.

«Для миссии потребуется сочетание некоторых европейских стран, таких как Швеция, страны с опытом работы в области поддержания мира, таких как Бразилия, и страны, к которой есть доверие у России, такой как Беларусь», — отметил автор доклада, эксперт по вопросам ООН в Колумбийском университете Ричард Гоуэн.

Кроме того, Гоуэн отметил, что введение миротворческой миссии на Донбасс позволит провести там местные выборы.

Напомним, ранее Волкер заявлял, что российский проект резолюции, предусматривающий введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии соприкосновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не гарантирует безопасность, а только усугубит конфликт.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ronald Reygan 12 февраля 2018, 16:29

Ох ви і (нерозумні) Білі Руси будуть робити на Донбасі те що Лукашенку накаже Путін, що Біла Русь що Росія це одне і теж.

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.