Финансы

недвижимость

Сбербанк покупает две гостиницы в Одессе

7479
Сбербанк покупает две гостиницы в Одессе

Антимонопольный комитет разрешил украинской «дочке» Сбербанка России покупку двух гостиниц «Черное море» в Одессе у народного депутата Леонида Климова.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Предоставлено разрешение ПАО «Сбербанк» (Киев) на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, принадлежащего ОАО «Туристическо-производственная фирма „Черное море“ (Одесса) и расположеного по адресу ул. Пантелеймоновская, 25 и ул. Ришельевская, 59 в Одессе», — говорится в сообщении.

Туристическо-производственная фирма «Черное море» создана в 1997 году. Основным видом деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Согласно данным Госреестра, по состоянию на 16 февраля 2018 года конечным бенефициаром компании выступает Леонид Климов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк России в рамках дела о банкротстве компании «Укрбудспецтех», владельцем которой является экс-регионал Леонид Климов, заявил о требованиях на 1,2 миллиарда гривен.

Климов был владельцем Имэксбанка. Национальный банк выдавал рефинансирование Имэксбанку на 300 млн гривен под залог поручительства собственника банка Леонида Климова.

26 января 2015 года «Имэксбанк» был отнесен к категории неплатежеспособных.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама