Бизнес

тяжбы

В Польше предъявлено первое обвинение работодателю, который бросил на улице больную украинку

3638
В Польше предъявлено первое обвинение работодателю, который бросил на улице больную украинку

Польскому работодателю, который не оказал помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев, сообщает «Польское радио».

«Владельцу фирмы из Сьроды Великопольской, в которой работала гражданка Украины, перенесшая в начале января инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что сотрудники полиции допросили мужчину и предъявили ему обвинение в нелегальном трудоустройстве потерпевшей и ее сестры.

Как сообщил изданию пресс-секретарь великопольской полиции Анджей Боровяк, обвинение касается прежде всего несообщения об этом факте в Учреждение общественного страхования.

После допроса мужчину отпустили домой.

Спикер добавил, что полиция ведет расследование этого дела.

В свою очередь Яцек Стшижевский с Окружной инспекции труда в Познани сообщил изданию, что инспекторы труда проводят тщательную проверку в фирме, где работала потерпевшая украинка. «Ее результаты должны быть известны в конце марта», — отмечается в сообщении.

Напомним, польский работодатель не захотел оказать помощь своей сотруднице гражданке Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг, а вывез ее в город и вызвал полицию якобы к пьяной женщине.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский информировал, что женщина, которая не имеет должного медицинского страхования, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале.

Впоследствии в полиции подтвердили, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок.

Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, которое привело к смерти или тяжких последствий, что противоречит законодательству о социальном страховании работника.

Позже сообщалось, что работодатель обязался оплатить лечение своей работницы с Украины.

Ему угрожает до 3 лет лишения свободы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама