Финансы

банковский сектор

Укрэксимбанк разместил бонды на 4 млрд грн

1572
Укрэксимбанк разместил бонды на 4 млрд грн

Государственный Укрэксимбанк разместил трехлетние кредитные ноты (loan participation notes, LPN) на 4,1 млрд грн ($150 млн).

Об этом говорится в сообщении в системе Bloomberg.

Ставка по бумагам составила 16,5% годовых, они размещены по цене 100% номинала.

LPN эмитированы в гривне, но предусматривают выплату процентного дохода и погашение в долларах США по действующему на момент платежа курсу НБУ.

Как сообщалось, Укрэксимбанк решил выпустить 5-летние еврооблигации, номинированные в гривне. Банк не уточняет, какой будет объем выпуска и доходность по бумагам. Также банк не сообщает на какие цели он направит полученные от инвесторов средства.

Соорганизатором выпуска станут банки Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities plc., которым поручено провести в Европе роуд-шоу этих LPN.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».