Политика

сигналы

ООН оценила ликвидацию последствий кризисов за 10 лет в $233 млрд

1491
ООН оценила ликвидацию последствий кризисов за 10 лет в $233 млрд

За последние десять лет международное сообщество потратило 233 млрд долларов на гуманитарную, миротворческую деятельность и на помощь беженцам. Об этом на заседании Генассамблеи ООН заявил генсек организации Антонио Гутерреш, передает Центр новостей ООН.

По словам Гутерреша, данные средства были потрачены на ликвидацию последствий кризисов, в частности, на гуманитарную, миротворческую деятельность и оказание помощи беженцам. Он также подчеркнул, что потраченные деньги в отличие от человеческих жизней можно компенсировать.

«И поэтому, вместо того чтобы реагировать на кризисы, мы должны вкладывать больше средств в их предотвращение», — заявил Гутерреш и подчеркнул, что превентивная дипломатия не только помогает спасать людей, но и окупается экономически.

Кроме того, по данным Всемирного банка, принятие эффективных мер по предотвращению кризисов может сэкономить от 5 до 70 млрд долларов в год. В то же время Гутерреш отметил, что у ООН нет необходимых средств на оказание последовательной комплексной поддержки.

В частности, Фонд миростроительства наполнен только на 250 млн долларов. В связи с этим генсек ООН призывает довести уставный капитал фонда до 500 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что ООН готова стать платформой для разработки решений по кибербезопасности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».