Бизнес

коммунальные услуги

«Нафтогаз» срочно заключает допсоглашения для продолжения отопительного сезона

27452
«Нафтогаз» срочно заключает допсоглашения для продолжения отопительного сезона

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заключает дополнительные соглашения на продажу газа с теплокоммунэнерго и объединениями совладельцев многоквартирных домов, управляющих котельными на газе.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Процесс заключения новых соглашений не мог стартовать без публикации постановления Кабмина № 228, которое пролонгирует «Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа...» до 1 июня 2018 года.

Постановление было опубликовано утром 31 марта.

Компания подготовила проекты дополнительных соглашений, которые пролонгируют действие договоров поставки природного газа с теплоснабжающими предприятиями.

«Без этого мы, к сожалению, не имели права рассылать и заключать дополнительные соглашения. Мы вывели вчера людей и всем контрагентам разослали дополнительные соглашения. Сегодня принимаем документы и предоставляем номинации», — сообщили в «Нафтогазе».

«Для получения номинаций на первую декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании», — отметили в Нафтогазе.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал руководителей облгазов приобщиться к процессу с целью недопущения остановок в газоснабжении потребителей, получающих газ по механизму ПСО.

Однако, отметили в НАК, несвоевременное заключение дополнительных соглашений не отразится на газоснабжении ТКЭ и ОСМД.

«Это, в любом случае, не вопрос отключиться [от газоснабжения] в полночь. К этому есть еще несколько шагов, тем более, что вчера уже было известно, что мы разослали дополнительные соглашения и предоставляем номинации», — сообщили ЭП в «Нафтогазе».

Порядок прекращения газоснабжения для бытовых потребителей прописан в соответствующем постановлении НКРЭКУ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама