Политика

соцполитика

Рада одобрила закон о месте оформления документов жителям зоны АТО и переселенцам

7805
Рада одобрила закон о месте оформления документов жителям зоны АТО и переселенцам

Верховная Рада намерена урегулировать порядок и особенности оформления документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины граждан, которые проживают в зоне проведения антитеррористической операции или переселились из нее во время проведения АТО.

За законопроект № 4023 «О внесении изменений в закон Украины „О временных мерах на период проведения антитеррористической операции“ относительно особенностей оформления документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины» в первом чтении проголосовало 230 народных депутатов.

Законопроект предлагает ввести норму, согласно которой оформление документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины жителям зоны АТО, осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции, по месту обращения лица или его законного представителя в уполномоченные органы на территории области, в которой проводится АТО.

Оформление документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины переселенцев из зоны проведения АТО, осуществляется миграционным госорганом по фактическому месту их проживания.

Согласно законопроекту, для внесения ведомости о месте проживания в документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины проживающих в зоне проведения АТО или переселившихся оттуда во время проведения АТО, может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама