Финансы

банковский сектор

НБУ разрешил БМ Банку покинуть рынок

2610
НБУ разрешил БМ Банку покинуть рынок

Национальный банк приняли решение о прекращении банковской деятельности БМ Банка, пишет FinClub.

Как сообщает пресс-служба регулятора, данное решение было принято 3 апреля.

19 марта акционеры БМ Банка на общем собрании приняли решение о прекращении банковской деятельности финучреждения с сохранением юридического лица. Планы по дальнейшей работе БМ Банка как юридического лица пока не разглашаются.

Согласно данным БМ Банка на 1 января 2018 года, в кассах банка было 59,755 млн грн, на корсчету в НБУ — 27,761 млн грн, в других банках хранилось 371,686 млн грн. На текущих депозитных счетах населения было почти 500 млн грн, юрлиц — 215,223 млн грн.

Уставный капитал БМ Банка составлял 3,28 млрд грн, но из-за непокрытого убытка в размере 2,88 млрд грн, его капитал составлял всего 229,86 млн грн.

Как сообщалось, СНБО продлил на год санкции против украинских банков с российским государственным капиталом: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ Банк. ВиЭс Банк, который входил в группу Сбербанка, но был выкуплен Сергеем Тигипко, покинул санкционный список.

Санкционным банкам запрещено прямо или опосредованно предоставлять материнским российским банкам кредиты/субдолги, размещать в них депозиты или деньги на корсчетах, покупать их ценные бумаги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама