Финансы

банковский сектор

S&P в последний раз присвоило рейтинги ПриватБанку

34889
S&P в последний раз присвоило рейтинги ПриватБанку

Рейтингового агентство S&P подтвердило ПриватБанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги со стабильным прогнозом.

«10 апреля международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги украинского ПАО КБ „ПриватБанк“ на уровне „CCC+/C“ со стабильным прогнозом. Несмотря на национализацию ПриватБанка, его кредитоспособность остается стабильной», — говорится в сообщении ПриватБанка.

В банке подчеркивают, что эксперты S&P отмечают постепенную реструктуризацию ПриватБанка с того момента, как он перешел под контроль государства, в частности разработку новой стратегии роста бизнеса, постепенную «расчистку» баланса от проблемных активов, а также усиление управляющей команды благодаря назначению нового председателя правления и других опытных сотрудников, вошедших в состав правления и наблюдательного совета банка.

После подтверждения рейтингов S&P они были отозваны по просьбе банка.

В ПриватБанке подтвердили завершение сотрудничества с S&P в рамках политики банка по оптимизации затрат, в том числе и по работе с рейтинговыми агентствами.

У ПриватБанка остаются кредитные рейтинги международных агентств Fitch и Moody’s.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».