Бизнес

проверки

ГосЧС обнаружила нарушения пожарной безопасности в ТРЦ «Магеллан» и Dream Town в Киеве

3871
ГосЧС обнаружила нарушения пожарной безопасности в ТРЦ «Магеллан» и Dream Town в Киеве

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обнаружила нарушения пожарной безопасности в «Магеллане» и Dream Town в Киеве. Об этом сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин сегодня на заседании Кабинета министров.

«В городе Киеве с 357 проверяется сейчас 9 ТРЦ, из которых уже сегодня можно говорить, что в „Магеллане“ и Dreem Town уже выявлены нарушения, которые создают опасность людям», — отметил он.

Работа по проведению проверок продолжается.

Также он рассказал и о других ТРЦ, в которых внимание к вопросам безопасности практически не уделяется.

«Среди представленных в суд материалов на остановку работы, внимание к вопросам безопасности практически не уделяется в ТЦ „Альтаировский“ в Одессе, в ТЦ Rikos и супермаркете „Колибриус“ в Ровенской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты и оповещения годами остаются в нерабочем состоянии», — подчеркнул он.

Всего ГосЧС проверила 1 тыс. 319 ТРЦ, больниц и школ, выявлено более 15 тыс. нарушений.

«С 30 марта этого года начата проверка объектов с массовым пребыванием людей — торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные учреждения, больницы со стационарным лечением. Проверкам подлежат более 30 тыс. таких объектов, из которых более 4 тыс. — это ТРЦ, почти 2 тысячи больниц и свыше 25 тыс. школ и детсадов», — сказал Чечеткин.

По его данным, для проведения надзорных мероприятий всего задействовано более 2 тыс. 300 сотрудников ГосЧС.

«На сегодняшний день проверено 1 тыс. 319 объектов, из которых 937 — школьных и дошкольных учреждений, 56 больницы со стационарным лечением, 326 — ТРЦ и объектов досуга», — рассказал Чечеткин.

Чечеткин подчеркнул, что во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. устранялись в течение длительного времени.

«Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий. Всего на руководителей объектов наложено 1 тыс. 200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 — ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений — 18, больниц — 3», — рассказал он.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими органами власти начать масштабную проверку школ, детсадов и других мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности.

Напомним, в российском Кемерово в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Следственном комитете РФ заявили, что причиной пожара стало короткое замыкание или «применение открытого огня». Очаг возгорания находился на детской игровой площадке.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама