Финансы

страхование

«Уника» обогнала «АХА Страхование» по премиям

1992
«Уника» обогнала «АХА Страхование» по премиям

Страховая компания «Уника» увеличила в 2017 году сбор премий на 60% и вытеснила на третью позицию на рынке «АХА Страхование», которая увеличила сбор премий только на 20%.

Первое место удерживает СК «Кремень», которая собрала на 38,7% больше (3,8 млрд грн), чем годом ранее. Но 92,8% от этой суммы СК отдала на перестрахование.

«Уника» собрала с рынка 1,7 млрд грн премий, передав на перестрахование 39%, поднявшись на 2-е место с 4-го. Тогда как «АХА Страхование» собрала 1,68 млрд грн, перестраховав из них всего 4%.

Замыкает ТОП-5 рынка «Арсенал Страхование» (1,58 млрд грн) и «ПЗУ Украина» (1,29 млрд грн), которые выросли на 30,8% и 15% соответственно, но потеряли одну позицию в рэнкинге.

Это следует из данных профильного издания о страховом рынке Forinsurer.

В рэнкинге по чистым страховым платежам (за вычетом перестрахования) «АХА Страхование» удержала первое место, а замыкает ТОП-3 «Уника» и СГ «ТАС».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».