Экономика

инфраструктура

ЕБРР согласует кредитования 30 проектов развития инфраструктуры и транспорта в Украине

1435
ЕБРР согласует кредитования 30 проектов развития инфраструктуры и транспорта в Украине

Поскольку программа кредитования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) не привязана к программе Международного валютного фонда (МВФ), банк продолжает реализацию проектов в Украине.

Об этом сообщает директор представительства ЕБРР Шевка Аджунер.

По его словам, в этом году могут быть реализованы около 30 крупных проектов, которые сейчас находятся на этапе согласования. Речь идет о финансировании развития инфраструктуры и транспорта объемом по €100-200 млн.

От того, насколько успешными будут эти проекты зависит общий объем финансирования ЕБРР в 2018 году. В результате он может вырасти до миллиарда евро.

«Эти надежды Европейского банка связаны с принятием в первом чтении закона о концессии, в подготовке которого банк принимал участие вместе с Минэкономразвития и Мининфраструктуры. Если он будет принят окончательно, это создаст хорошие возможности для вложений в украинские порты, дороги и другие объекты инфраструктуры», — отметил Шевки Аджунер.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) рассчитывает получить от Международного валютного фонда (МВФ) в 2018 году лишь $ 1,5 млрд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».