Бизнес

почта

ГФС намерена ограничить количество товаров в посылках

1846
ГФС намерена ограничить количество товаров в посылках

Государственная фискальная служба (ГФС) готовится ограничить количество товаров в одном почтовой посылке. Об этом сообщил главы службы Мирослав Продан.

«Сегодня в одной упаковке может быть тысяча единиц товара, который якобы приходит разным людям. Фактически весь товар получает одна фирма-импортер. Ее представитель приходит в отделение с поручениями от ста человек и берет товар без уплаты налогов. Почтовому оператору не важно, кто получает отправления», — сказал Продан.

По его словам, ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления. Он также отметил, что будет меняться механизм получения почтовых отправлений.

После установки сканирующих систем на пунктах пропуска, над чем сегодня работает ГФС, практически невозможным станет процесс контрабанды товаров, отметил Продан.

В январе президент Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс, которые ограничивают беспошлинный ввоз товаров физлицами из других стран.

С 1 января 2019 года вступят в силу ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы физлицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях — не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до €150. Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама