Политика

эпидемии

За неделю зафиксировано более 1400 случаев заболевания корью

1471
За неделю зафиксировано более 1400 случаев заболевания корью

В Министерстве здравоохранения рассказали, что в Украине продолжают фиксировать все новые случаи заболевания корью. По оперативным данным, количество заболевших за последнюю неделю выросло. Так, с 7 по 13 мая с корью к врачам обратились 1407 украинцев, из которых 756 детей и 651 взрослый, сообщили в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской областях, а также в г. Киеве. Доля взрослых, которые заболели корью, также растет, отмечают в Минздраве.

Всего с начала года корью заболели более 15 тысяч человек, из которых 9 тысяч — дети. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

В ведомстве напоминают, что лучшей профилактикой заболевания является прививка. В регионы на прошлой неделе доставили 800 тысяч доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Если же в каком-то лечебном заведении заявляют об отсутствии вакцин, необходимо обратиться в управление охраны здоровья облгосадминистрации.

В связи с ситуацией с заболеванием в Украине, в Минздраве решили изменить нормативно-правовую базу, чтобы взрослые в группе риска могли делать бесплатные прививки вакцинами, закупленными на национальном уровне.

Отметим, что в Одесской области обнаружили агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения.

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила о том, что корь в Украину пришла из Европейского союза, а именно из Румынии, где также есть проблемы с вакцинацией.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин