Политика

потери

На Донбассе на взрывном устройстве подорвался военнослужащий

2840
На Донбассе на взрывном устройстве подорвался военнослужащий

В районе проведения операции Объединенных сил на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны, передает 112.ua.

«По состоянию на 09:00 сегодня, среди наших военнослужащих есть один раненый. Он подорвался на неустановленном взрывном устройстве, сейчас детальная информация относительно происшествия устанавливается. Состояние здоровья раненого оценивается как тяжелое», — отметил он.

При этом спикер добавил, что всего с начала суток 19 мая было уже зафиксировано 11 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков.

В частности, на луганском направлении в течение ночи украинских военных обстреливали из артиллерии, минометов, стрелкового оружия различных типов и калибров и гранатометов. Обстрелы пришлись на районы Железного, Новозвановки и Попасной.

В то же время, по словам Гуцуляка, на донецком направлении в течение ночи было относительно тихо. Лишь около двух часов ночи боевики в течение 20 минут обстреливали украинских военных в районе Широкино со стрелкового оружия. Но на рассвете ситуация изменилась: в районе Авдеевки противник осуществил три обстрела позиций ВСУ с использованием минометов калибров 120 и 82 мм, а также БМП.

Как сообщалось, 18 мая боевики обстреливали 43 раза позиции ВСУ на линии разграничения. Потерь в результате боевых действий в рядах украинских войск нет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама