Политика

сигналы

СБУ: Угроза терактов ИГИЛ в Киеве во время Лиги чемпионов выдумана для запугивания

2891
СБУ: Угроза терактов ИГИЛ в Киеве во время Лиги чемпионов выдумана для запугивания

Угроза терактов «Исламского государства» в Киеве во время проведения Лиги чемпионов УЕФА придумана с целью запугивания. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Действительно, в одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации „Исламское государство“ о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атаках во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА», — написала она.

По данным Гитлянской, данные сообщения размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к ИГИЛ.

«Поэтому мы считаем, что информационный „вброс“ был сделан с единственной целью — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины», — подчеркнула она.

Как сообщали СМИ, «лидеры ИГИЛ» в своих закрытых группах в Telegram якобы призвали террористов на местах атаковать футбольных фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский». Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудут около 50 тыс. гостей.

В целом МВД Украины собирается привлечь к охране порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них: 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, 1 тыс. пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК «Олимпийский», будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама