Политика

медицина

ЮНИСЕФ поставил в Украину новую партию вакцин от кори

1302
ЮНИСЕФ поставил в Украину новую партию вакцин от кори

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил в Украину новую партию вакцин от кори «Приорикс» (Priorix) бельгийского производства «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline, GSK) в количестве 77,6 тыс. доз, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«В конце июля Детский фонд ООН доставил в Украину новую партию вакцины против кори, паротита и краснухи КПК „Приорикс“ — 77,6 тыс. доз», — отмечено в сообщении.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью, в ведомстве отметили, что за прошедшую неделю — в период 30 июля по 5 августа заболели 755 человек, что на 8,2% меньше чем за предыдущий отчетный период. Большинство заболевших — дети — 436 человек.

В начале июля Минздрав зарегистрировал для закупки через международные специализированные организации еще один препарат для иммунопрофилактики кори, паротита краснухи «М-М-Р ІІ Вакцина от кори, паротита и краснухи вирусная, живая» производителя Merck Sharp & Dohme Corp (MSD, США). Согласно информации ЮНИСЕФ, за средства госбюджета 2017 года должно быть закуплено 392,2 тыс. доз вакцин КПК производства MSD. В настоящее время с компанией уже подписан контракт, препарат находится на стадии производства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.