Импорт свинины в Украину вырос в 7,5 раз

1208
Импорт свинины в Украину вырос в 7,5 раз

Импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за восемь месяцев этого года составил 15,7 тыс. тонн, что в 7,5 раз больше показателя 2017 года - отмечают в Ассоциации свиноводов Украины, ссылаясь на данные Госстата и Государственной фискальной службы.

За три летних месяца было импортировано 10,5 тыс. тонн, что в 8 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«Эта тенденция на рынке свинины продолжается еще с 2017 года» - сообщает Мария Морозова, аналитик компании Pro-Consulting. -Тогда Украина поставила на внешние рынки 4,9 тыс. т свинины стоимостью $10,5 млн. При этом в страну импортировали 5,6 тыс. т продукции на $9,96 млн. Таким образом, Украина хоть и осталась формальным нетто-экспортером, в количественном выражении за минувший года страна закупила на внешних рынках больше свинины, чем продала за границу».

Из-за роста внутренних цен уменьшилась привлекательность экспорта для производителей. За январь-август 2018 на внешние рынки, преимущественно в Гонконг, Вьетнам и Грузию, направили 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше чем за соответствующий период 2017 год.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама