Бизнес

авиа

Пассажирам отмененных из-за забастовок рейсов Ryanair не выплатят компенсацию

1432
Пассажирам отмененных из-за забастовок рейсов Ryanair не выплатят компенсацию

В Испании суд принял решение о том, что пассажирам Ryanair не положены компенсации за отмены рейсов по директиве ЕС, если их причиной послужили забастовки персонала авиакомпании. Об этом сообщили в Ryanair, передает avianews.

Коммерческий суд Барселоны признал, что забастовки находятся вне контроля авиакомпании, т.е. фактически приравнены к форс-мажору.

Ранее аналогичные решения по восьми похожим искам приняли другие испанские суды в Бадахосе, Оренсе и Понтеведре.

«Мы приветствуем решение суда Барселоны. Если бы эти забастовки Ryanair мог контролировать, то не было бы ни забастовок, ни отмен рейсов», — заявили в компании.

В Ryanair отметили, что за последние годы во время забастовок персонала Lufthansa и British Airways от авиакомпаний не требовали выплачивать пассажирам компенсации за отмены рейсов в соответствии с директивой ЕС 261/2004.

Европейской законодательство предусматривает, что авиапассажиры, чьи рейсы были отменены менее чем за 2 недели до вылета, могут получить компенсацию размером от 250 до 600 евро в зависимости от дальности маршрута. Последующие решения европейских судов приравняли задержку рейса более чем на 3 часа к отмене рейса и обязали авиакомпании выплачивать компенсации.

При этом авиаперевозчик освобождается от выплаты компенсации в случае, если отмена рейса была вызвана форс-мажором — обстоятельствами, которые находятся вне его контроля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.